cara lengkap ternak ayam broiler pedaging

Akhir pemeliharaan musim ayam broiler akan menyebabkan pemasaran, langkah pemasaran tidak terlepas dari keberhasilan bisnis

Akhir pemeliharaan musim ayam broiler akan menyebabkan pemasaran, langkah pemasaran tidak terlepas dari keberhasilan bisnis

Untuk sektor dapat tetap bersikukuh di peternakan ayam broiler, kita harus tahu apa saja faktor-faktor penentu keberhasilan usaha ternak.

Fakta membuktikan dari tahun ke thn warga permintaan daging broiler terus meningkat. Seiring dengan meningkatnya warga kesukaan Untuk konsumsi daging broiler, ada juga peningkatan peternakan ayam broiler. Tapi begitu tapi sayangnya kebutuhan petani untuk komoditas ditemani keuntungan stabilitas sendi yang dapat dicapai oleh petani, tidak jarang mendengar ada petani kecil keluar dari bisnis.

Dengan begitu ringkasan yang berasal dari wirausaha kunjungan tim pelatihan peternakan ayam milik Wonggo Untuk Prayitno, di kawasan Gunung Kawi, Malang, Jawa Timur, Kamis (16/1). Pelatihan ini diselenggarakan melalui hubungan kerja bersama antara CiputraEntrepreneurship.com Kampus Ciputra Surabaya dan PT Kaltim Pasifik Amoniak. Dalam kesempatan itu, Wonggo berbagi tutorial untuk kesuksesan bisnis ayam broiler.

Menurut Wonggo, ada beberapa tentang yang perlu diperhatikan oleh peternak atau peternak potensial, maka bisnis akan berkelanjutan, seperti:

1. Sebelum memulai bisnis ayam broiler, kita harus memiliki kandang yang memenuhi persyaratan teknis dan kesehatan hewan, antara lain: tidak bocor pada saat hujan, melewati ventilasi dan cahaya matahari tidak bisa masuk langsung ke dalam kandang. Jarak antara kandang tidak melebihi ketat, bersama dengan jarak minimum antara lebar kandang kandang. Waterways atau pembuangan di sekitar kandang harus halus. Lantai kandang harus miring ke satu atau dua tips Untuk proses pembersihan mempercepat dan mencegah menggenangnya air di rumah. Bahan dan kandang konstruksi harus pekerja yang kuat dan tahan lama tidak mudah rusak atau membahayakan.

2. kandang peralatan vital seperti pengumpan (pengumpan), minum (minuman), pemanasan, anak ayam seng pelindung (guard ayam), monitor / tirai kandang tutup dan instrumen desinfektan semprot (sprayer) harus tersedia dalam jumlah yang lumayan. Karena ketika peralatan kurang dari bunga berdasarkan jumlah ayam yang dipelihara, dapat membawa masalah: berat badan standar dapat sulit untuk dicapai. Jumlah ayam yang dapat terhambat tinggi. Masalah penyakit yang timbul akan kurang langka dan sulit untuk menciptakan diatasi. Tingkat kematian yang tinggi dan kualitas umumnya ayam utuh akan menjadi buruk.

Anak ayam umur sehari 3. (DOC) yang keduanya memiliki karakteristik sebagai berikut: bulu kering dan bersih, berat badan di bawah standar (minimal ± 39 g / ekor), lincah, tidak memiliki cacat dan tidak menunjukkan ada tertentu penyakit seperti ompalitis, mendengkur atau pullorum yang bisa dilihat pada kotoran putih yang melekat anus.

4. Pakan yang baik adalah ditoleransi Untuk nutrisi yang dibutuhkan oleh ayam (protein, lemak, abu, serat kasar, energi, vitamin dan asam amino).

5. Subjek akan diliat dari persyaratan standar gizi di setiap eriode pemeliharaan dapat dipenuhi oleh pakan. Yang juga mutlak tapi tak jarang lupa, yaitu bahwa pakan tidak selalu menyebabkan diare, karena diare akan menyebabkan sampah basah sehingga fokus amonia dalam kandang meningkat. Hasilnya dapat menyebabkan penyakit parah dan masalah.
https://youtu.be/IsRjlflb3vI
Termasuk antibiotik, vaksin dan vitamin yang diperlukan untuk kesehatan yang memfasilitasi menjaga ayam atau ayam sambil mengurus penyakit.

Pemilihan dan penggunaan obat-obatan yang harus digunakan secara harmonis dalam kasus di tangan. Oleh karena itu, diagnosis penyakit tidak boleh keliru Untuk efektivitas terapi yang sedang dilakukan. Peternak wajib memahami, bahwa obat-obat ini hanya sebagai fans, bukan faktor penting yang menyebabkan ayam begitu sehat. Itu adalah karena itu adalah, tentang mutlak Untuk ayam yang menghasilkan sehat adalah sanitasi dan pemeliharaan balasan pemerintahan yang baik. Obat-obatan yang tidak bisa menjadi manfaat yang baik dan mahal tidak sedikit jika pemeliharannya yang tidak sanitasi yang baik dan manajemen. Hal ini mampu menyebabkan kerusakan, karena masalah bisa timbul dan tidak jarang untuk penyakit ini sulit diatasi, bahwa menjelang akhir anggaran produksi yang tinggi.

Aspek di atas bisa berfungsi dengan baik ketika manajemen atau manajemen pemeliharaan dengan benar dieksekusi. Manajemen yang baik yang akan meningkatkan efisiensi mengenai produksi, maka meminimalkan pengeluaran, yang gilirannya dapat meningkatkan keuntungan.

Akhir pemeliharaan musim ayam broiler akan menyebabkan pemasaran, langkah pemasaran tidak terlepas dari keberhasilan bisnis. Akan sia-sia yang bekerja dengan baik sambil memegang broilernya pemasaran dibuat kurang rapi dan terencana karena akan mengurangi akuisisi peternak. Yaitu bahwa pemasaran yang baik cocok dikala, membutuhkan waktu singkat dan dengan kemungkinan harga jual yang relatif tinggi. Tapi harga di sini pasti hanya mengikuti pasar dikala ini. Itu karena, ketika subjek dan durasi proses penghapusan sangat kandang ayam mutlak Untuk catatan. Pemasaran akhir, bahkan jika hanya satu atau dua HRI, dapat meningkatkan anggaran produksi, terutama untuk pakan. Jadi pengangkutan ayam dari kandang berkepanjangan stres akan membawa ke ayam yang hasilnya akan meningkatkan angka kematian, yang pasti hanya menjadi peternak beban

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Akhir pemeliharaan musim ayam broiler akan menyebabkan pemasaran, langkah pemasaran tidak terlepas dari keberhasilan bisnis"

  1. * KUNJUNGI SITUS KAMI DI *

    WWW.ID303.INFO


    MENANG BERAPAPUN, PASTI KAMI BAYAR !!! *


    * Melayani LiveChat 7 x 24 Jam Nonstop :

    - WA : 08125522303
    - BBM : CSID303



    Sabung Ayam S128 Apk


    Agen Resmi Sbobet


    www.id303.info/s128

    BalasHapus